Сыр средней влажности или полутвердый, жирный. Производится из пастеризованного и стандартизированного молока, подкисляют выбранной культурой молочнокислых бактерий.
Консистенция: Полутвердый
Текстура: твердая, плотная.
Цвет: желтоватый цвет
Вкус: гладкий и сливочный
Аромат: характерный небольшой аромат
Кожура: упругая и гладкая, окрашена или покрыта воском
Отверстия: небольшие разбросанные маленькие отверстия или их нет
Форма и вес: цилиндр с выпуклыми сторонами округлый, 5 кг.
Сохранение: ≤ 4° C.
Срок годности: 365 дней со дня изготовления
Физико-химические требования — предельные значения
Влажность: 46,0% Макс.
Жир в сухом экстракте: 40,0% Мин.
Микробиологические требования в соответствии с техническим регламентом МЕРКОСУР.
Coliforms 30ºC : n=5 c=2 m=500 ufc/g M=5000
Coliforms 45ºC: n=5 c=2 m=100 ufc/g M=500
Coagualse positive staphylococcus: n=5 c=2 m=100 ufc/g M=1000
Salmonella spp: n=5 absence/25g.
Listeria monocytogenes: n=5 absence/25g.
Первичная упаковка: завернутый в целлофан или в вакуумной упаковке в термоусадочных пакетах CRYOVAC, вся необходимая маркировка в соответствии с правилами.
Вторичная упаковка: гофрированные картонные коробки с двумя сырами в каждой.