Масло пальмовое Аргентина

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C. 

За счёт высокой окислительной стабильности, обусловленной низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.

Применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира, мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао. При этом вкус данных продуктов практически не отличается от оригинала. В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир (масло для жарки).

Пальмовое масло имеет довольно много полезных свойств: оно приводит артериальное давление, уровень сахара и холестерина в норму; благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт – борется с язвами, гастритам, холециститом, энтероколитом, стимулирует отделение желчи, борется с вредными токсинами, скапливающимися в печени; благодаря высокому содержанию витамина А, велико его влияние и на зрение, оно понижает давление в глазах и защищает хрусталик; красное пальмовое масло популярно среди «сердечников», потому как обладает способностью предотвращать сердечную недостаточность, атеросклероз, инфаркт, инсульт.

  • Масло пальмовое

    Масло пальмовое

Масло пальмовое