Чай Аргентина

В Аргентине выращивается самый южный чай в мире. Годовой объем производства сухого черного чая 70000 тонн, в общей сложности 6400 фермеров, участвующих в его производстве. Крупнейшие культивируемые площади находится в провинции Мисьонес, где лучшие экологические условия для развития этого вида, насчитывается около 320 га в производстве.

Производство чая в Аргентине

Аргентина среднем производит 60 000 тонн чая, 80% которого продается на зарубежных рынках. Провинция Мисьонес, на долю которого приходится 90% культивируемых площадей страны, является самой южной зоной мира, где эта культура процветает.

В нашей стране большинство чая выращено из китайских семян, потому как существуют значительные различия в характеристиках выращиваемых сортов. Только 10% посевного материала отечественного происхождения.

Аргентинский чай считается «типичный», потому что он выращивается от 250 до 300 метров над уровнем моря.

Выращивание и классификация

Сбор урожая производится два или три раза в год:

Первый урожай с середины марта до середины апреля.
Второй урожай с середины апреля до середины мая.
Третьий урожай с середины мая до середины июля.

Сбор листьев чая искусство, которое имеет большое значение и требует точности и методичности. Традиционно предполагается, что женщины собирают листья, а мужчины занимаются уходе за растениями.

Производственный процесс включает несколько этапов

Прием и проверка: используются почки, молодые листья, черешки и нежные стебли, соответствующие совершенным санитарно-гигиеническим условиям.
Вентиляция и сушка: проветривание снижает содержание влаги в сырье поступающим на завод для переработки.
Ферментация: Эта стадия состоит в основном из ферментативной оксигенации.
Смешивание: так как качество чая является переменной величиной, перемешивание обеспечивает постоянное качество в конечном продукте.
Упаковка: Упаковка должна обеспечивать адекватную защиту от влаги.

Сорта чая

Белый чай — молодые листья (новые побеги кустарников), которые не были окислены.
Зеленый чай — не окисленный. Он назван так потому, что листья сушат и измельчают быстро после сбора. Чай из этих листьев умеренный и самый свежий на вкус.
Черный чай — существенное окисление. Чай значительно обрабатывается и имеет более сильный вкус и аромат. В нашей стране производится этот сорт чая больше чем другие сорта.
Красный чай — это подкласс черного чая красноватый. Считается, лекарственное средство в Китае.

  • Чай аргентинский

    Чай аргентинский

  • Чай аргентинский

    Чай аргентинский

Чай
  • другие продукты из этой категории:
  • Кофе
  • Мате